منتدي يختص بكل ما يهم الشباب و البنات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manal ammar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   الجمعة يناير 08, 2010 10:58 pm





طريقة عمل الباتون ساليه بالصور
المقادير

2كوب ونصف طحين ابيض فاخر


ملعقة صغيرة ملح او خفيها شوى

نصف كوب سمن او زبدة بلدى

حبة بيضة واحدة

كمون ويانسون خشن (غير مطحون )

حليب حسب حاجة العجين

ملعقة صغيرة خميرة مع رشة سكر



اضفنا الطحين والملح والخميرة والسكر والكمون ويقلب جيدا ثم نقوم باضافة السمن

هاد الكمون واليانسون







هذا شكله بعد مانفركة بالزبد بعدين نسوى حفرة بالوسط ونزيد البيضة


ونعجن جيدا ونضيف الحليب ونعجن حتى تنلم العجين جيدا وهذا شكله بعد العجن


نتركه يرتاح نصف ساعة ثم نشكله ناخذ قطع صغيرة وندحرجها على الطاولة لتصير
تشبه القلم لكن على صغير يعنى رفيعه وطويله نبيا مو مرررةوممكن نجمعها من
الاطراف وتصير مثل الحلقة تدهن بالحليب وترش بالزعتر والسماقوتدخل الفرن
وهذا شكلها
عن جد طلعت مرررررررررررررررررررررررررررررررة حلوة وعجبت ضيوفى كثيرا لازم تجربوها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manalammar.yoo7.com
manal ammar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   الجمعة يناير 08, 2010 11:02 pm


طريقة عمل البيتزا

نصف كيلوطحين ابيض فاخر


1/2 فنجان شاى سكر


1/4 فنجان شاى زيت


1/2 كوب روب (زبادى )يعنى نصف علبة نادك او المراعى

5 ملاعق كبيرة حليب بودرة


ملعقة كبيرة بيكينج باودر

ملعقة كبيرة خميرة

رشة ملح

ماء حسب احتياج العجينه زيدى حسب الحاجة


لدهان وجه العجين (2م ك حليب بودرة +2م ك ماء )


[size="7"]الطريقة[/size]
drawGradient()
نخلط الدقيق مع الملح لحاله

فى الخلاط نضع الزيت والماء نصف كوب بالبداية ثم نزيد اذا احتاج ثم نضع
الزبادى ثم الحليب البودرة ثم البيكنج باودر والخميرة والسكر نخلط الجميع
معا بالخلاط ثم نصب الخليط على الدقيق مع العجن حتى تصير عجينة طرية
وناعمة وطبعا تزيدى الماء الدافئ اذا احتاجثم تترك لتخمر لمدة نصف ساعة
على الاقل
نقطع العجين ونفرد كل قطعة بصينية لعمل البيتزا الحجم الكبير وقطع صغيرة لعمل مينى بيتزا او فطائر
شوفوا









نكون مجهزين الصلصة والحشوة
مكونات صلصتى عبارة عن (صلصة معجون طماطم +ثوم مفروم ناعم +زيت اوزبدة
+ريحان مجفف او طازج مفروم +ملح خفيف وفلفل اسود وكمون )نحمر الثوم
بالزبدة ثم نضيف معجون الطماطم وباقى المكونات حتى تصير ثقيلة نوعا ما ثم
نقوم بدهن العجينه هكذا








نضع الحشوة طبعا هناك مكونات اساسية فى البيتزا مثل (الفلفل الاخضر او
الالوان المقطع +زيتون اخضر واسود مخلى ومقطع +الموزاريلا)اما اى اضافات
فيختلف من شخص لاخر انا مكوناتى كانت عبارة عن
البيتزا الاولى
(جبنة رومى مقطعة صغير+لانشون او مرتديلا مقطعه صغير +جبنة كيرى قطع صغيرة
+باسطرمة مقطعة صغير)بالاضافة للمكونات الاساسية اللى ذكرتها بالاول


البيتزا الثانية
نفس المكونات لكن استبدلت البسطرمة بالسجق المقطع او المقانق سلقتها شويه وقطعتها

هاد صورتها قبل ماتدخل الفرن






نسيت اصورها بعد ماطلعت اتذكرت ثانى يوم كان مابقى منها شئ غير المينى بيتزا لكن والله كانت رعه ماراح تندموا اا جربتوها شوفوا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manalammar.yoo7.com
manal ammar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   الجمعة يناير 08, 2010 11:05 pm

ومن نفس عجينة البيتزا نعمل هذه الفطائر

سويت من المقادير دى الفطاير حشيتها جبن مع زيتون وكورتها ودهنتها بالحليب ورشيتها بالحبة السوداء ودخلتها الفرن
وجزء سويته بالالة اللى راح تشوفونها وجزء اخر سويتها مثل ما حبيبتى مستكة كانت مسويتها اللى تكون قراطيس وتشبه الايس كريم






هى هادى اللى سويت بها

بعد ماطلعت من الفرن



وهاد شكل القرطاس قبل الحشو وبعدين حشيتها لبنه صارت مثل الايس كريم




ورشيت عليها سماق

انتظروا المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manalammar.yoo7.com
manal ammar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   الجمعة يناير 08, 2010 11:07 pm

نفس العجينه حق الفطاير والبيتزا
اخذت جزء كبير من العجينة وفردتها جيدا على شكل دائرة
جبت 2 ملعقة سمن او زبدة سايح ودهنت العجين



ثم رشيت سكر المفروض يكون سكر بنى لكن وقتها ماكان عندى استخدمت السكر
الابيض ومعه القرفة فوقه وممكن المكسرات ماستخدمتهاوالكميه مثل ماتحبى انا
وضعت حوالى اربع ملاعق سكر كبيرة و2 ملعقة قرفة او اقل شوى


والحين تلفى العجينة جيدا وتقطعيها هكذا



توضع بالصينية هكذا ثم تدخل الفرن حتى التسوية


تخرج ونكون مسويين الصوص تبعها وهو عبارة عن
حليب مكثف محلى انا استخدمت نصف العلبة ممكن تستخدمى العلبة الصغيرة +6 حبات جبنة كيرى وبالخلاط







نصب الصوص على السينامون بعد خروجه من الفرن مباشرة وهو ساخن حتى يذوب
عليه وبعدين نرصه بطبق التقديم وترشى عليه السينامون او القرفة واستمتعى
باحلى سينامون




انتهى الملف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manalammar.yoo7.com
Layali
عضو ماسي
عضو ماسي


عدد المساهمات : 368
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   الأحد يناير 10, 2010 10:23 am

مممممممممممم أشكالهم لذيذة جدا يسلموا أيديكي ياشيف منال أتمنى ألاقي وقت أعمل هذه الشغلات أن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حياتى بين ايديكم الشيخ امين الدشناوى
» بونامانا مترجمه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MANAL AMMAR WORLD :: ركن بنات المنتدي :: المطبخ-
انتقل الى: