منتدي يختص بكل ما يهم الشباب و البنات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فوائد الزبادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manal ammar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: فوائد الزبادي   الجمعة فبراير 26, 2010 11:18 pm

ثبت أن الزبادي يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون ، مما يجعله يفقد الدهون ويحتفظ بالعضلات .
وهذه الدراسة الحديثة التي قدمها طبيب يدعى "مايكل زيميل" وهو أستاذ للتغذية في جامعة تينيسي وجدت
أن الأفراد الذي تناولوا الزبادي خالي الدسم قد فقدوا أوزانا أكبر بكثير مما فقده آخرون كانوا يتبعون حمية قليلة السعرات فقط .
وفقد آكلو الزبادي 22 % من أوزانهم و 61 % من دهون الجسم الاجمالية ، و 81
% من الدهون الموجودة في منطقة البطن أكثر من المجموعة التي لم تتناول
الزبادي واكتفت بحمية قليلة السعرات ، وذلك في فترة 12 اسبوعا .
ويعتبر فقد الدهون من منطقة البطن شيء طيب للغاية حيث أن أخطر أنواع زيادة
الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في هذه المنطقة ، والتي يشبه فيها
الجسم شكل التفاحة ، وفيها تزيد نسبة الاصابة بأمراض القلب والسكر والسكتة
الدماغية وبعض أنواع السرطان .
وساعد أكل الزبادي الغني بالكالسيوم الى فقد أكثر من بوصة في مقاس الوسط
بالمقارنة بمن لم يتناولوا الزبادي ، حيث يعتبر الباحثون أن نسبة
الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم تكون
كميات جديدة منه في الجسم .
ويعتقد الباحثون أن الغذاء القليل في الكالسيوم يزيد من انتاج انزيمات
منتجة للدهون ، ويقلل من نشاط الانزيمات التي تكسر الدهون ، والنتيجة
خلايا دهنية أكبر وأكثر دهونا .
ومن هنا جاءت نصيحة الباحثين بتناول الزبادي خالي الدسم والغني بالكالسيوم
والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط في الكوب المحتوي على 180 جراما ، وذلك
ثلاث مرات يوميا .
وهذا الزبادي الغني بالكاليسوم يحافظ على كثافة العظام ، والكتلية العضلية ، كما يزيد من فقد الدهون
. وأثبتت دراسات أخرى حديثة أن هذا المعدل من تناول الزبادي يوميا يقلل من
خطر الاصابة بسرطان القولون ، وهو يسبب ثالث أعلى نسبة وفاة من السرطان في
الولايات المتحدة
دهون وبروتينات اللبن تعالج الكوليسترول وضغط الدم ويجد الزبادي كامل
الدسم من يدافع عنه أيضا ، حيث أن بعض العلماء وجدوا أن الأحماض الدهنية
الموجودة في منتجات الألبان هي في الواقع متعادلة من ناحية محتواها
الكوليسترولي بل وأيضا هي خافضة للكوليسترول .
كما تم اثبات أن بروتينات الألبان لها قدرة مؤكدة على تحسن صحة الأسنان والحفاظ عليها من التسوس وأيضا كثافة العظام .
وأظهرت دراسات أخرى أن نوعا من بروتينات اللبن يستطيع خفض ضغط الدم العالي
، حتى أن اليابان أنتجت مركبا علاجيا يحتوي على هذا البروتين أثبت فاعليته
في خفض ضغط الدم العالي .
ويقول الباحثون أن اللبن يحتوي على أكثر من 400 حمضا دهنيا ، وكثيرا من
هذه الأحماض الدهنية لها القدرة على الحماية من أمراض مزمنة خطيرة مثل
السرطان وأمراض القلب والجهاز الدوري .
فقد أظهرت الدراسات أن هناك علاقة بين تناول هذه الأحماض الدهنية وانخفاض
معدل الاصابة بسرطان الثدي في السيدات في سن توقف التبويض .
وتظهر الدراسات أن جبن الشيدر واللبن الزبادي متشابهان في قدراتهما العلاجية غذائيا .
والبكتريا المفيدة الموجودة في الزبادي تنتج أيضا عديدا من الفيتامينات
مثل فيتامين ب 1 ، ب 2 ، ب 3 ، ب 5 ، ب 6 ، ب 12 ، فيتامين أ ، ك ، وهي
فيتامينات ضرورية للحياة .
عديد من الفوائد الصحية الهامة موجود في هذا الغذاء الخفيف اللذيذ ، وما
خفي أعظم ، حتى أن العلماء باتوا يعتقدون أنه غذاء المستقبل ،
فهذا الزبادي .. القديم.. الحديث المليء بالأسرار .. يثبت صحة مقولة أبوقراط طبييب الاغريق العظيم :
" اجعل طعامك هو دواؤك ، ودواءك هو طعامك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manalammar.yoo7.com
LOLO
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: فوائد الزبادي   السبت فبراير 27, 2010 1:04 am

سبحان الله بجد انا عارفه انه مفيد بس ما كنتش اعرف كل ده
تسلمى يا منال موضوع مفيد بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manal ammar
Admin
avatar

عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: فوائد الزبادي   الخميس مارس 04, 2010 1:16 pm

فعلا يا لولو انا برضه لما قريت الموضوع استغربت

ان كل الفوايد دي في الزبادي

سبحان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://manalammar.yoo7.com
Layali
عضو ماسي
عضو ماسي


عدد المساهمات : 368
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: فوائد الزبادي   الثلاثاء مارس 09, 2010 8:27 am

أنا الحمد لله أموت في الزبادي وأعرف أنه مفيد جدا وأشرب اللبن ماقصد الحليب طبعا اقصد الزبادي المخفف
بالماء او ماعرف انتوا شو تسموه الي هو اللبن المالح والحامض المهم أشربه كل يوم والحمد لله ولو ماشربته يومين او ثلاثة بحس انه في شيء غلط وتقريبا احنا بالعراق متعودين كلنا على شرب اللبن واكل الزبادي وانا بصراحة زمان لما كنت ربة بيت كنت اعمله بالبيت من حليب البقر هو طريقته سهلة جدا وطبعا حيكون طعمه اطيب وانظف من السوق المهم شكرا منال على الموضوع والمعلومات المفيدة جدا موضوع مميز كما عودتينا دائما وانصحكم جميعا بأكل الزبادي او شرب اللبن كل يوم لأنه حقيقي مفيد جدا جدا وشكرا منال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الزبادي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MANAL AMMAR WORLD :: منتدي منال عمار العام :: الصحة العامة-
انتقل الى: