منتدي يختص بكل ما يهم الشباب و البنات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح للمحافظه على الاوانى التيفال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LOLO
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

مُساهمةموضوع: نصائح للمحافظه على الاوانى التيفال   الأحد مارس 20, 2011 10:14 pm


- عند استعمال آنية التيفال ضعى فيها نصف ملعقة من زيت المائدة وحركيها فى جميع الاتجاهات.
- لا تضعى الإناء فارغا على النار بل توضع الأطعمة فيه قبل وضعه على النار.
- إذا اردتى قلى شئ ما فى الإناء إطلى الإناء بمادة دهنية بواسطة فرشاة من النايلون مخصصة لذلك.
- عند تقليب شئ ما بداخل الإناء استخدمى ملعقة من الخشب وامتنعى تماما عن استخدام الأدوات المعدنية، واحرصى على أن تكون الملاعق الخشبية مصنعة من خشب جيد وناعم بحيث لا تجرح الآنية.
- تمتلئ الأسواق بملاعق كثيرة مطلية أيضا بالتيفال ويظن البعض أنها لتقليب الطعام داخل آنية التيفال، هذا خطأ شائع فهذه الملاعق مخصصة فقط لغرف الطعام ولا تستخدم أبدا للتقليب طالما كانت الآنية على النار، فهى تنصهر بسرعة عند تعريضها لحرارة البوتاجاز المرتفعة.
- امتنعى تماما عن استخدام السلك المعدنى أو أى إسفنجات خشنة لتنظيف إناء التيفال من الداخل، نظيفها بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به.
- لا تقطعى الأطعمة فى الإناء حتى لا يتعرض للخدش.
- إذا تغير لون الطلاء الداخلى من الرصاصى إلى البنى فليس لهذا التغيير أى أهمية، ويمكنك تجنب ذلك بتحاشى تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة، كما يمكنك التخلص من هذا اللون البنى بغلى ماء “جافيل” خالص فى الإناء لبضع دقائق، لكن احرصى على تنظيف الإناء بعدها جيدا عدة مرات ثم تجفيفه.
- إذا فشلت محاولاتك فى الحفاظ على الآنية من التجريح وزالت مادة الطلاء “التيفال” فامتنعى عن استخدام الآنية تماما فجزيئات الطلاء تختلط بالطعام المطهى وتسبب ضررا كبيرا على الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمحافظه على الاوانى التيفال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MANAL AMMAR WORLD :: ركن بنات المنتدي :: المطبخ-
انتقل الى: