MANAL AMMAR WORLD
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي يختص بكل ما يهم الشباب و البنات
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
manal ammar
Admin
manal ammar


عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Empty
مُساهمةموضوع: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) I_icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 10:58 pm

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 50471479zc1tf6




طريقة عمل الباتون ساليه بالصور
المقادير

2كوب ونصف طحين ابيض فاخر


ملعقة صغيرة ملح او خفيها شوى

نصف كوب سمن او زبدة بلدى

حبة بيضة واحدة

كمون ويانسون خشن (غير مطحون )

حليب حسب حاجة العجين

ملعقة صغيرة خميرة مع رشة سكر

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) ICx55386

اضفنا الطحين والملح والخميرة والسكر والكمون ويقلب جيدا ثم نقوم باضافة السمن

هاد الكمون واليانسون

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) DFb55387


ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) DbF55387

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 52e55642
هذا شكله بعد مانفركة بالزبد بعدين نسوى حفرة بالوسط ونزيد البيضة

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) RoW55642
ونعجن جيدا ونضيف الحليب ونعجن حتى تنلم العجين جيدا وهذا شكله بعد العجن

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) EqM55387
نتركه يرتاح نصف ساعة ثم نشكله ناخذ قطع صغيرة وندحرجها على الطاولة لتصير
تشبه القلم لكن على صغير يعنى رفيعه وطويله نبيا مو مرررةوممكن نجمعها من
الاطراف وتصير مثل الحلقة تدهن بالحليب وترش بالزعتر والسماقوتدخل الفرن
وهذا شكلها
عن جد طلعت مرررررررررررررررررررررررررررررررة حلوة وعجبت ضيوفى كثيرا لازم تجربوها

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) XOR55387

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) BCx55642
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manalammar.yoo7.com
manal ammar
Admin
manal ammar


عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) I_icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 11:02 pm


طريقة عمل البيتزا

نصف كيلوطحين ابيض فاخر


1/2 فنجان شاى سكر


1/4 فنجان شاى زيت


1/2 كوب روب (زبادى )يعنى نصف علبة نادك او المراعى

5 ملاعق كبيرة حليب بودرة


ملعقة كبيرة بيكينج باودر

ملعقة كبيرة خميرة

رشة ملح

ماء حسب احتياج العجينه زيدى حسب الحاجة


لدهان وجه العجين (2م ك حليب بودرة +2م ك ماء )


[size="7"]الطريقة[/size]
drawGradient()
نخلط الدقيق مع الملح لحاله

فى الخلاط نضع الزيت والماء نصف كوب بالبداية ثم نزيد اذا احتاج ثم نضع
الزبادى ثم الحليب البودرة ثم البيكنج باودر والخميرة والسكر نخلط الجميع
معا بالخلاط ثم نصب الخليط على الدقيق مع العجن حتى تصير عجينة طرية
وناعمة وطبعا تزيدى الماء الدافئ اذا احتاجثم تترك لتخمر لمدة نصف ساعة
على الاقل
نقطع العجين ونفرد كل قطعة بصينية لعمل البيتزا الحجم الكبير وقطع صغيرة لعمل مينى بيتزا او فطائر
شوفوا


ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) XX776030


ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 7s976031



نكون مجهزين الصلصة والحشوة
مكونات صلصتى عبارة عن (صلصة معجون طماطم +ثوم مفروم ناعم +زيت اوزبدة
+ريحان مجفف او طازج مفروم +ملح خفيف وفلفل اسود وكمون )نحمر الثوم
بالزبدة ثم نضيف معجون الطماطم وباقى المكونات حتى تصير ثقيلة نوعا ما ثم
نقوم بدهن العجينه هكذا




ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Mu976143



نضع الحشوة طبعا هناك مكونات اساسية فى البيتزا مثل (الفلفل الاخضر او
الالوان المقطع +زيتون اخضر واسود مخلى ومقطع +الموزاريلا)اما اى اضافات
فيختلف من شخص لاخر انا مكوناتى كانت عبارة عن
البيتزا الاولى
(جبنة رومى مقطعة صغير+لانشون او مرتديلا مقطعه صغير +جبنة كيرى قطع صغيرة
+باسطرمة مقطعة صغير)بالاضافة للمكونات الاساسية اللى ذكرتها بالاول


البيتزا الثانية
نفس المكونات لكن استبدلت البسطرمة بالسجق المقطع او المقانق سلقتها شويه وقطعتها

هاد صورتها قبل ماتدخل الفرن



ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) SLU76144


نسيت اصورها بعد ماطلعت اتذكرت ثانى يوم كان مابقى منها شئ غير المينى بيتزاملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 11bb لكن والله كانت رعه ماراح تندموا اا جربتوها شوفوا

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 11umbup


ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Dzg76144
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manalammar.yoo7.com
manal ammar
Admin
manal ammar


عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) I_icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 11:05 pm

ومن نفس عجينة البيتزا نعمل هذه الفطائر

سويت من المقادير دى الفطاير حشيتها جبن مع زيتون وكورتها ودهنتها بالحليب ورشيتها بالحبة السوداء ودخلتها الفرن
وجزء سويته بالالة اللى راح تشوفونها وجزء اخر سويتها مثل ما حبيبتى مستكة كانت مسويتها اللى تكون قراطيس وتشبه الايس كريم

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) O7T55387

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) U7r55387

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 48M55387
هى هادى اللى سويت بها
ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Ggh55387
بعد ماطلعت من الفرن

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Ddb55387

وهاد شكل القرطاس قبل الحشو وبعدين حشيتها لبنه صارت مثل الايس كريم

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 8OZ55387

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) OBN55387
ورشيت عليها سماق
ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 5U555387
انتظروا المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manalammar.yoo7.com
manal ammar
Admin
manal ammar


عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) I_icon_minitimeالجمعة يناير 08, 2010 11:07 pm

نفس العجينه حق الفطاير والبيتزا
اخذت جزء كبير من العجينة وفردتها جيدا على شكل دائرة
جبت 2 ملعقة سمن او زبدة سايح ودهنت العجين

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) ONF55387

ثم رشيت سكر المفروض يكون سكر بنى لكن وقتها ماكان عندى استخدمت السكر
الابيض ومعه القرفة فوقه وممكن المكسرات ماستخدمتهاوالكميه مثل ماتحبى انا
وضعت حوالى اربع ملاعق سكر كبيرة و2 ملعقة قرفة او اقل شوى

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) JCB55387
والحين تلفى العجينة جيدا وتقطعيها هكذا

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) HrH55387

توضع بالصينية هكذا ثم تدخل الفرن حتى التسوية

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) SrM59232
تخرج ونكون مسويين الصوص تبعها وهو عبارة عن
حليب مكثف محلى انا استخدمت نصف العلبة ممكن تستخدمى العلبة الصغيرة +6 حبات جبنة كيرى وبالخلاط

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) EaD55642

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) FTO55387

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) FOm55387

نصب الصوص على السينامون بعد خروجه من الفرن مباشرة وهو ساخن حتى يذوب
عليه وبعدين نرصه بطبق التقديم وترشى عليه السينامون او القرفة واستمتعى
باحلى سينامون

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Izg55387

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) 67R55642
انتهى الملف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manalammar.yoo7.com
Layali
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 368
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)   ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون) I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 10:23 am

مممممممممممم أشكالهم لذيذة جدا يسلموا أيديكي ياشيف منال أتمنى ألاقي وقت أعمل هذه الشغلات أن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف (باتون ساليه_فطاير_بيتزا_سينامون)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MANAL AMMAR WORLD :: ركن بنات المنتدي :: المطبخ-
انتقل الى: