MANAL AMMAR WORLD
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي يختص بكل ما يهم الشباب و البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
manal ammar
Admin
manal ammar


عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: 30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة   30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 06, 2010 11:53 am

تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلةصغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقاديركلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات
=============================
تتبيلة رقم 2
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهاراتاللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه
=============================
تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله ربع كوب زبادىربع كوب شطه حارهخليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفل بابريكا)
ملعقتين صويا صوصعصير ليمونه ملح بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصه باربكيوملعقتين مايونيزملعقه زيت طريقه التحضيرتدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقاديرالتتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنهاالتتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم
=============================
تتبيلة رقم 4
شيش طاوق ربع كوب من صلصه حاره ملعقتين من صلصه طماطم كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيضخل وليمون وملح زبادىكركم مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيززي تمسطرده باربكيوبقدونس وثوم وفلفل اخضر مفروم ينتخلط كل مقادير التتبيله قطع طماطم وبصل وفلفل اخضراسياخ خشب او معدن طريقه التحضيرتنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى
=============================
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل
2 م ك صويا صوصزيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمونجوزة الطيب(اختياري
=============================
تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق ملح فلفل اسودزعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحوناخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعاتبعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
=============================
تتبيلة رقم 7
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتونوكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركممقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل
=============================
تتبيلة رقم 8
خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا
=============================
تتبيلة رقم 9سواء لحم او دجاج
مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه
=============================
تتبيلة رقم 10
بصلةمفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـربع كوب منعصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـربع ملعقة زعفران مطحون
=============================
تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصيرليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م صزعترالصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري الطريقة:تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيهالمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذيحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي
=============================

تتبيلو رقم 11
علبة كبيرة لبن زبادي
3فصوص ثوم ملعقة كبيرة زنجبيل مبشورنصف ملعقة صغيرة فلفل حارنصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلوملعقة صغيرة كركم اصفرعصير ليمونةحلقات ليمون للتقديم الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

=============================
تتبيلة رقم 12
شيش طاوق المقادير:-
دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع الكباب نصف كوب كتشاب نصف كوب صلصة الطماطم كوب زيت زيتون ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمونملعقة شاي من الملحملعقة شاي من البهار الابيض زعفران ملعقة صغيرةرشة خفيفة من الزنجبيل المطحون خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس الطريقة :-اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجهادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم
=============================
تتبيلة رقم 13
المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مفروم
5 حبات ثوم مفروم
2 طماطم مفرومفنجان كبير خلقليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون ملعقة كاتشاب حارينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة
=============================
تتبيلة رقم 14المقادير:
ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراءمفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.

=============================
تتبيلة رقم 15 للحم
ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيداو بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغةالزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا وقليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا
=============================
تتبيلة رقم 16
ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه +م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(او مفروم احسن)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه
=============================
تتبيلة رقم 17
تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه
=============================
المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق
=============================
تتبيلة رقم 18المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة علىالدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحمعلى الفحم تاني يوم
=============================
تتبيلة رقم 19المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح الطريقة:تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصةمتجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم
=============================
تتبيلة رقم 20المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
2 بصلقطعة زنجبيلقليل من زعفران ناعمكركمكزبرة ناشفة مطحونةرشة فلفل احمر مطحون كاري ملح علبة لبن زيت ثوم الطريقة:
-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقةنخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعدتغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...
ثم يشوى على الفحم...

=============================
تتبيلة رقم 21
ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين
=============================
تتبيلة رقم 22
تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
"ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لاتكثري الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلةلمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم
=============================
تتبيلة رقم 23
هذه نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلدفتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى
=============================
تتبيلة رقم 24
بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى
=============================
تتبيلة رقم 25
ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت
=============================
تتبيلة رقم 26
خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلةالاتيةواحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى
=============================
تتبيلة رقم 27
تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذةصلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملحتنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن
=============================
تتبيلة رقم 28
اجنحة دجاج "2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت + ربعكوب صلصة حارة مثل طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور " خلط المواد ونقع الاجنحةلساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى
=============================
تتبيلة رقم 29
هذه للحوم والدجاج والجمبري:
"بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل"
اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليطوشويهم
=============================
تتبيلة رقم 30
كوب روب + نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح"
تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف في الاصياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن

منقول للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manalammar.yoo7.com
hisham_rag
عضو لامع
عضو لامع
hisham_rag


عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة   30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 8:37 pm

شكرا و منتظرين ندوق الاكل
جوعتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manal ammar
Admin
manal ammar


عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة   30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 9:22 pm

نورت الموضوع يا دكتور هشام

كلنا جعانين والله

لما تيجي مشرفة قسم المطبخ هي بقي تطبخلنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manalammar.yoo7.com
 
30 طريقة تتبيل للفراخ و اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
» طريقة تنظيف البشره
» طريقة عمل السينابون~Cinnabon ~
» طريقة عمل المكرونه البشاميل
» طريقة عمل الكانيلوني و جميع حشواته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MANAL AMMAR WORLD :: ركن بنات المنتدي :: المطبخ-
انتقل الى: