المقادير:
1 كيلو جرامكالاماري- صبيط ,(سبيط) مقطع حلقات
2 بيضة ,مخفوقة
شطة مطحونة ,حسب الرغبة
زيت للقلي
3 ملعقة صغيرة كمون ,مطحون
1 كوب دقيق
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. يمزج البقسماط مع الكمون و الشطة والملح والفلفل في وعاء. يوضع الدقيق في وعاء آخر.
2. تغسل حلقات الكالاماري و تجفف بفوطة. تغمس في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في خلطة البقسماط وتغطى جيدا. توضع في طبق و توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3. يقدح الزيت و تحمر حلقات الكالاماري حتى يصبح لونها ذهبي. تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا.
ملحوظة
يمكن استعمال الجمبري الكبير بدلا من حلقات الكالاماري و تتبع الخطوات كما هومبين