MANAL AMMAR WORLD
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي يختص بكل ما يهم الشباب و البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة أم علي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hisham_rag
عضو لامع
عضو لامع
hisham_rag


عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

أكلة أم علي Empty
مُساهمةموضوع: أكلة أم علي   أكلة أم علي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 08, 2009 12:31 am

نفسي اللي عنده طريقة عمل أكلة ( أم علي ) بالفصيل الممل يكتبها و يكسب فيا ثواب study [center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
manal ammar
Admin
manal ammar


عدد المساهمات : 1018
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
الموقع : مصر

أكلة أم علي Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة أم علي   أكلة أم علي I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 7:25 pm

ام على



المقادير :
علبة من العجينة الجاهزة بف باسترى .
لتر واحد من الحليب الكامل الدسم .
كوب من السكر .
علبة صغيرة من القشدة الطازجة .
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر .


______________
_____



التحضير : - تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة .
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون .
تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الخارجي .
يغسل الزبيب والصنوبر ويوصعان في مصفاة .يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة . يغلى الحليب بعد تحليته . تضاف المكسرات إلى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة ويخبز الكل في الفرن متوسط الحرارة حتى يحمرا على المزيج .
تقدم الحلوى ساخنة .

___________________




ملاحظة:



يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى إذا كان الحليب قليلاً .
يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الإعداد كي لا يجف الحليب خصوصا أنه أساسي من مكونات الحلوى


طريقة اخري لعمل ام علي :

قائمة المكونات :




6 أوراق جلاش
120 جم زبيب
120 جم جوز أو لوز أوبندق أو تشكيلة
4 كوب لبن
300 مل كريم
90 جم سكر
2 ملعقة ص قرفة أو حبهان او حسب الطعم



طريقة العمل :


يسخن الفرن ل 150 م. توضع اوراق الجلاش فوق بعضها علي صينية فرن حتي تتحمص وتتقرمش لمدة 15 دقيقة. تخرج من الفرن و ترفع حرارته ل 240 م.




يفتت الجلاش لقطع متوسطة و بوضع في صينية مستطيلة بالتبادل مع الزبيب و المكسرات و القرفة.



يغلي اللبن و الكريما و السكر مع التقليب و يصب فوق الجلاش ورشة قرفة أخيرة علي السطح. و يدخل الفرن لمدة 20 دقيقة او حتي يتحمص السطح. تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manalammar.yoo7.com
 
أكلة أم علي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MANAL AMMAR WORLD :: ركن بنات المنتدي :: المطبخ-
انتقل الى: